Umas são doces, outras nem por isso. Algumas têm muita polpa, as outras são quase só formadas por sementes. Umas são cultivadas, as outras selvagens. Os nomes variam entre frutos, drupas, aquénios e outros mais ou menos esquisitos. Mas todos têm, quanto a mim, uma grande vantagem: são comestíveis, se não pelos humanos pelas aves e os outros mamíferos.
Amoras/Lousã
15 de Setembro de 2013
Azeitonas verdes/Perais
12 de Outubro de 2013
Bagas (?)/ESA de Castelo Branco
6 de Outubro de 2013
Roseira-brava/Vila Velha de Ródão
12 de Outubro de 2013
Diospiros/Vila Nova de Poires
27 de Dezembro de 2013
Espinheiro branco/ESA de Castelo Branco
26 de Setembro de 2013
Kiwis/Vila Nova de Poiares
27 de Dezembro de 2012
Medronhos/ESA de Castelo Branco
15 de Dezembro de 2012
"Ouriços" de Castanheiro/Alcongosta
19 de Setembro de 2013
Tintureira-americana/Foz de Arouce
15 de Setembro de 2013
Uvas/Penamacor
24 de Agosto de 2013
2 comentários:
Agora deu-me a fome... ^.^
Mas, cuidado, que nem todas servem para nós comermos. No entanto, das bagas de roseira brava faz-se uma geleia que é um espectáculo...
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